手被刀切了怎么办?

的时候不小心切了手,大概两个黄豆粒那么大,在指头肚上。 我用冷水冲了一下,很痛,再用卫生纸按,血止不住,然后用创口贴裹紧了,血渗出来了。做完饭,吃完,收拾完,大概两三个小时了吧,我不敢看。晚上又没地方去找医生,明天还有一天课。我担心的是不会得破伤风吧?我为什么这么倒霉呢?

全部回答

    该如何处理日常生活留下的小伤口。外科处理的原则: (一)紧急止血:用乾净的布、手帕压著流血的部位,维持15-20分钟。大部份比较浅的伤口,静脉分布较多、较小,压一阵子,血流就止了。
   (二)清洁伤口:可利用生理食盐水、冷开水冲洗伤口,若身边有抗生素、药膏、优典、其他消毒药物可擦上伤口,请勿使用牙膏、草叶、酱油、油霜,以免引起感染,恶化伤口。   (三)包扎:可利用纱布盖上伤口,除了有保护作用,也可吸伤口渗液,以预防接触到外面脏物,再度感染。
   这些基本外科常识如正确处理,一般简单伤口一周可痊愈。 小伤口虽可简易、正确处理,但民众仍应提高警觉,如伤口有变红、愈来愈痛、愈来愈肿、分泌物增多的现象,或伤口在重要部位的周围,如眼睛、耳朵、鼻子、嘴唇、肌键、血管神经上,还是请教医师来处理,以免延迟伤口的愈合,留下不愉快的疤痕。

先用自来水清洗然后用云南白药包扎

去医院包扎一下吧 ,或者学校的医务室

上医院医生会给你上药的

    一般来说,只要伤口深过皮肤的生发层,长度超过一公分的都会留下疤痕。现代整形外科研究的问题就是如何减少疤痕生成,或者让疤痕不显眼。 要使伤口尽早愈合,疤痕减轻至最细微,外科医师应从在急诊室实行清创缝合手术时就开始重视。
  清创手术就是彻底清洁伤口,切除没有生机的组织,医生将根据具体情况,一并缝合伤口,争取伤口一起愈合。  只有一起愈合的伤口,疤痕才会最轻微,不明显。一旦伤口感染、化脓,必须有较多结缔组织增生,才能填补伤口缺损,遗留下的疤痕自然就会很明显。
   在美国较有规模的医院,面部和手等重要部位的伤口,或组织缺损太大的伤口,一般由整形外科医生来处理、缝合。他们是这方面的专家,如果伤口愈合得不理想,疤痕很刺眼,在半年之后,可以请整形医生切除瘢痕,重新整覆。
    有疤痕体质的人,在伤口愈合一周后可做放射治疗,抑制疤痕增生。 位於四肢部位的伤口,也可以使用弹力绷带压迫,减少疤痕形成。面部的伤口在愈合后的初期,可以用肾上腺皮质激素局部注射,也有抑制疤痕形成的效果。

  在手和其它关节部位的疤痕,应该在物理治疗医生的指导下进行复健运动,也有软化疤痕、避免关节僵硬之效。   总之,若您有顾虑的话,就应该去请教您的医生,及早处理是最好的办法 。

应该没有什么,有一次我的手被刀切了,在大拇指的下方手肚靠近骨头那里,几乎是大拇指最下边的关节到手腕关节中间的骨头那么长的切口,当时也是晚上没法去医院,就在家里找了三张创可帖粘上,第二天创口就愈合了,没感染,要是你当时在创口上撒一些消炎药就更要保险些了.