护照在哪办?

我在杭州工作,但户口不是杭州,怎么办护照呢?去香港去香港是不是也要办护照?

全部回答

    如果是出国,必须办理护照,要到你户籍所在地的当地出入境管理部门办理,200元左右,半个月时间拿到 去香港不需要护照,但是要办理港澳通行证,具体程序基本同上,也是要到你户籍所在地的当地出入境管理部门办理,100元左右,3个月有效期,一般是1次出入,加点钱可以办理2次出入,时间也是半个月左右 还有如果去香港,时间不是很长,建议还是通过旅行社办理旅馆住宿问题,可以办自由人呀,旅行社只要管路费和住宿就行,其他自己来 如果自己定宾馆、机票什么的,很贵,不合算 你可以到旅行社咨询咨询,怎样合适怎样来。

办理护照,带自己的户口本和身份证到户口所在地公安局外事科或者出入境管理处办理。费用是200多,办理时间10天左右。去香港不用办护照。香港是中国的。需要办通行证。

如果是旅游,旅行社会帮助办理.