办护照需要什么证件?

我想去上海,坐飞机过去,但是我没有护照,办护照需要什么证件呢!请知情人士告诉我!谢谢啦!

全部回答

    没明白,哪国人?去上海怎么会要护照?身份证就可以了啊,护照是出国才要的。 电子护照办理流程: 1、指纹采集 2、现场签名 申请需要提供材料清单: 1。
  近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》; 2。居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件; 3。
    未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件; 电子护照还是200元,10~12天受理, 办理电子新护照以后出入境将可自助通关。

    办理护照只需要本人携带身份证原件及复印件一份和家庭户口本前往户籍所在地派出所即可办理!直辖市居民就在市出入境管理中心办理。(如:北京户口的居民在北京市出入境管理中心办理,深圳特区户口居民罗湖区在市公安局出入境管理中心办理,福田区居民则可就近在深圳市公安局福田分局办理),提前打电话咨询当地出入境管理中心您的居住区在那里办理就最好了。
     受理时间为: 北京地区约3个工作日 上海地区约3-5个工作日 其他直辖市及省会城市约需要7-15工作日 地级市需要约10-20工作日 再往下的城市,如县级市则就需要25工作日了! 最慢也会在一个月内申请出来! 费用一般为工本费200元,如果需要快递邮寄的话则需要250元!一般不会超过250元 。