请教photoshop作图的一个简单用法

我想用photoshop画一个花或者蝴蝶怎么操作呢

全部回答

告诉你一个行业秘密: 对付这种问题最基本的办法有两条: 1、手工绘制样图,扫描存档编辑。 2、直接使用手写板制图 动画制作只要把样图分成部件存图层文档,每次部件层移动一点再次存档。连续播放就可以了,层越多就动作细腻(也就是所谓的关键桢多寡问题)

主要是利用钢笔,画笔,橡皮擦等工具,如果只画花,蝴蝶的话别的工具像滤镜等基本可以不利用,具体的操作方法和好多的别的软件一样,可以看一下教程里面的编辑类,里面很详细

    如何用Photoshop与它的附件(ImageReady)制作GIF动画 1. 依次单击“文件”、“新建”,新建一文件,图片设置为透明,设置适当大小。 然后,在编辑处画好一只蝴蝶,或者引进一张蝴蝶的图片。
   2. 在图层面板中的图层1上单击鼠标右键,在随后出现的快捷菜单中选择“复 制图层”,在面板中出现图层1副本。   3. 在图层1副本上,依次单击“编辑”、“自由变换”,在控点上向内拖动鼠标, 使图形比原来的略小,单击“Enter”键。
   4. 以相同方法再作四幅依次略小的图片,分别位于“图层1副本2”、“图层1 副本3”、“图层1副本4”、“图层1副本5”。   5. 单击工具盘下方“跳转到ImageReady”钮,进入ImageReady中。
   6。 在ImageReday中,可依次单击“窗口”、“显示动画”,打开动画面板。 在面板的第一帧中,把图层1打开,其余的图层隐藏,此动作在“图层面板”上进行。   7。
   单击“动画画面”的右上角的三角形,在单击的菜单中选择“新增一帧”,在“图层面板”上把图层1副本打开, 同时把其余图层隐藏,以此类推。 8。最后加工:细节上的调整,比如可以多做几帧,让蝴蝶看起来象是真的在飞,可 以让蝴蝶的触须微微振动,使动画看上去更加逼真。
     9。 依次单击文件“File”、“save optimized as”, 选择文件类型为GIF格式, 选择好路径,取好文件名即可保存。