吃饭没胃口怎么办?

总是感觉不想吃东西,但是怕胃弄坏还是会勉强吃一点,有没有什么药可以让我吃呢?

全部回答

    1。所谓没胃口,要不是因为没什么好吃的,要不是因为不够饿。所以不妨先活动一下,然后等到很饿的时候再去找吃的,保证胃口大开。 2。时不时要换个环境吃饭,这个地方吃烦了,就换个地方吃。
  这样觉得有新鲜感。 3。一个人吃饭有时会没有胃口,但人多一点就不一样了。所以约上几个人一起去吃,特别是找几个胃口特别好的人一起吃饭,保证吃什么都香。   “胃口不好”是胃肠疾病的常见症状。
  主要表现为食欲不振,饭量少;吃一点就饱;一日三餐可有可无,没有明显的饥饿感,每顿饭对付着吃一点就完事,把吃饭当做任务完成,吃饭成了负担;有的勉强吃下去,又不舒服,出现饭后饱胀、打嗝、反胃、。。
  。 可以吃一些助消化的药 健胃消食片什么的。  。。 。

1 适当做些运动。 2 每餐都吃些酸菜。 3 用酸梅冲开水当茶饮。 以上几条,可使体内酸咸平衡,增进食欲,使身材优美。

可能是胃火大,吃些中成药试试,如清胃黄莲丸等。如果还有腻油腻、乏力情况,最好到医院去验个血。