师生情

   在小学和初中时,父母与我的老师都是同事,老师们对我很好,我可以肯定的告诉大家,并不是老师看在家长的面子上喜欢我,我在学校本身做的就很好,人缘也不错。上了高中,我的父母没有认识的老师了,所以我靠自己的努力去赢得老师的喜爱。我是一个女生,我喜欢的老师是一名男老师,他让我喜欢上了这个学科,我也特别喜欢他的授课方式,他上课能叫我好几次,我答的也很完美,我认真的完成每次作业,这一学科和以前相比,有了很大的突破,他也很看重我,我为了不辜负他的希望我更加努力学这科了。
  老师每次没带卷子的时候,或是展示作业介绍方法时,都会用我的。渐渐的同学们都知道我喜欢这样一位老师,他门上课就开始起哄,不停的咳嗽,我知道他门开我玩笑而已,我没在意,老师也没在意,老师有时还和他门一起咳嗽。可是这种风气日益猖狂起来,我和他们急过,但不管用。慢慢的老师也觉得不对劲了,他好像知道些什么,开始不叫我回答问题了,以前上课总是对我的眼神讲,现在也不看我了,我知道我做错了,我想找老师说清楚,但我没去,我不知道见着他怎么开口。
  大约过了一个月,考试卷子算错分了,我鼓足勇气去找他,没想到他得知我算错分后挺高兴的,并对我说:“我说的呢,我所器重的人应该有这种实力的!”我当时没想到他会这么说,从那以后我更好好学了。由于考试分数算错了,我没有进培优班,于是父亲给老师打了电话,老师让我上了,并夸了我。

  以后的课上,他依旧对着我讲课,我也在下面做着配合。发下来的作业,给大家得GOOD,而给我得BEST,平时也给我很多鼓励,我感觉那段时间很快乐,只不过成绩还算不错,但是老师也说与我平时的实力有差距,马上又要分班了,我不知道他还能不能教我,我很舍不得他,我怕他不教我,我不知道一旦他不教我我该怎么办?。

全部回答

    我能理解你,因为我也是女生;曾经在初中时,也遇到一位女班主任,她对我特别照顾,也是因为我成绩突出。后来中考,我还想留级,为了她,我舍不得离开这样一位好老师。但理性警告我,我不是为她一个人活的,我还有父母,同学,朋友。
  。。 。。。,我不能离开他们。所以,高中开始了。  刚开始,由于没有原来那种特殊待遇,我感到像是被人遗弃一样,情绪一直不好,成绩也开始退步。但是,我及时注意了这一点,所以,我又想开了:原来那种特殊待遇,不可能永远存在,早一天消失,我就早一天适应众人应有的环境。
  所以,我解脱了。现在,我仍然与那位老师联系,并把我的心里话告诉过她,她为我的果断决定感到骄傲。     其实,你也一样,你们的师生关系很纯洁,应当保持,但不要把他看太重,否则会影响你的学习,时间长了,也会影响你们的关系。
  首先,等待最终的分班结果;然后,分在一起,好好学习;否则,适应新老师,不要影响学习,并与老师保持联系。 相信你会处理好的。祝愿你们在一起!。

顺其自然、保持距离、乐观进取;假如有些事易招来是非,还是有所回避才好呀!

孩子们,你们真是太出人意料了-棒得出人意料!加油吧,姑娘们!