黄铜如何酸洗更得法

黄铜表面有发黑迹象,焊接可焊性差(因该构件为铣槽,需与其他构件焊接,两构件结合面内焊锡丝无法正常流入,造成虚焊),本人采用盐酸进行清洗后,发现表面黑斑清洗不彻底,且黄铜表面微微发红,晾干后,表面黑斑、发红更明显,可焊性仍较差。 现请教高手,如果使用盐酸或其溶液进行黄铜的清洗,其浓度、浸泡时间及清洗工艺上有否特定的讲究,望指教。。。谢谢。。。

全部回答

    黄铜除黑膜、光亮酸洗工艺方法: 一 除油(去油污) 氢氧化钠 10~15 g/L 碳酸钠 20~30 g/L 磷酸三钠 40~60 g/L OP乳化剂 1~3 g/L 温度 80度~90度 时间 至油除尽 二 预浸蚀(去黑色氧化皮) 盐酸 400~500mL/L 缓蚀剂 适量 温 度 室温3~10min 时 间 视制件表面情况而定,直至氧化物及锈蚀除尽为止 三 出光(起光亮) 硝酸钠 65~80g/L 硫酸 400mL/L 盐酸 5mL/L 光亮剂N-1 10g/L (上海永生化工厂生产,各地大的电镀原料商店有售) 温度 15~45℃ 时间 0。
    5~1min 1 工序中间都要用水仔细清洗,并烘干。 2 要注意安全,尽量委托电镀厂帮你清洗。 。