怎样区别青铜和黄铜

我爱收集古币,但我区分不开青铜和黄铜,是不是青铜是墨绿色而黄铜是黄色,

全部回答

   青铜和黄铜 一般青铜是用铜溶化后放锡,叫锡青铜。主要成份锡。铜 黄铜是用铜溶化后放锌, 叫锌黄铜。叫黄铜。主要成份锌。铜 古代是没有铍铜,铝铜,磷铜等。 市场大多数都是锌黄铜,比较便利,不过有点脆。
   你要马上看得出哪是青铜,哪是黄铜,这是旧币,太专业了。 有一个方法,用稀流酸。银行里试黄金成色就用稀流酸,先把金在试金板上划点黄金痕迹,稀流酸看它的反应。不很精确。能知道大概。 你也可以试一下。
  肯定不一样。一比较就出来了。

    铜合金有青铜与黄铜 铜的合金在我国古代主要有两种,即黄铜(Cu-Zn合金)与青铜(Cu-Sn合金)。青铜是铜和锡的合金,由于其呈青色,故名青铜;黄铜是铜和锌的合金,由于其呈黄色,故名黄铜。
   黄铜的强化方法主要是固溶强化和第二相强化。锌溶入铜中可形成固溶体,产生固溶强化,当含锌量(或加其他合金元素后的名义含锌量)超过铜的最大溶解度以后,便出现较硬的第二相,则产生第二相强化。
     青铜中,锡青铜的强化方法和特点与黄铜相似;无锡青铜如铍青铜、硅青铜等,由于铍、硅等元素在铜中的溶解度随温度的降低而明显减小,因此它们可进行固溶(淬火)时效强化。