初二物理

下列物质可由金属和盐酸直接反应制得的是? AgCl CuCl2 FeCl3 ZnCl2

全部回答

ZnCl2 Ag和Cu都是H后金属,无法与盐酸反应,所以不能形成盐;Fe在通常情况下与盐酸反应,得到的铁盐中,铁是二价的,所以不能形成FeCl3,而是FeCl2

这是化学啊 看一下金属性反应表: K,Ca,Na,Mg,Al,Zn,Cr,Fe,Ni,Sn,Pb,[均可与酸反应置换出H2] (H),Cu,Hg,Ag,Pt,Au [均不能与酸反应置换出H2] 里面很详细的写出了和一般酸反应的顺序 所以Ag Cu不反映 Fe和盐酸反应是FeCl2 根据表里面可以判断出是ZnCl2

下列物质可由金属和盐酸直接反应制得的是? ZnCl2