我的电脑启动时,就停止在开机画面

我的电脑启动时,就停止在开机画面,上面是"TCL(我的电脑是TCL的品牌机)",下面是"press TAB to show POST screen,press DEL to setup", 然后电脑就不动了,请教高手是怎么回事.

全部回答

  这个问题很不好解决,可以进入开机界面,说明自检没有问题,可以看到画面说明显卡没有问题,没有进一步的提示,说明还没有进行到读取硬盘启动操作系统的地方。 而且一般全屏开机画面Logo,主要好看,一般的情况下,这个过程中都是Bios对CPU、内存和各个接口检测的信息。
  所以画面停在这个多半是内存主板和CPU的兼容性上出现问题。 由于国内的这些品牌机都在屁股后面有封条,所以拆它检查是不可能的。还是送修吧。

Press TAB to show POST screen 中文:按TAB键可以切换屏幕显示。 解释:有的OEM厂商会以自己设计的显示画面来取代BIOS预设的开机显示画面,我们可以按TAB键来在BIOS预设的开机画面与厂商的自定义画面之间进行切换。 press DEL to setup 按DEL键进去设置界面,也就是要你设置成当前须要的启动盘符。

按照提示操作,按下del键,设置一下cmos,看看是不是有不正确设置呢?估计有可能是中毒了吧,可以使用瑞星光盘杀毒!

这个是主板自带的开机画面显示的内容,意思是:按tab键才可以看到系统自检信息,按del键则进入bios设置,默认情况下开机画面是打开的,即你看不到系统自检信息。你只要开机时按del进入主板BIOS菜单将ADVANCED BIOS Feature中的Full Screen LOGO Show设为Disable即可。(希望打开开机LOGO只需设为Enable)