羊一胎能下几只?

羊一胎能下几只?那个品种下的多些.从小羊到出栏需要多久?

全部回答

    小尾寒羊一胎多羔技术 小尾寒羊一胎多羔技术   一、提高受胎率。搞好配种是提高产羔率的关键,为抓住这一中心环节,必须摒弃落后的自由交配方式,采取辅助交配和人工授精相结合的方式。
  通过观察法、试情法,掌握交配最佳时机,采用同期发情技术,使之在预定的时间内集中发情,再有计划地合理组织配种。  为提高受胎率,可根据羊的发情间隔,实行早晚两次交配。这样,不仅能提高公羊的利用率和后代的质量,而且产羔季节集中,便于羔羊管理,提高繁殖率。
     二、实行分群、分圈喂羊。为保证胎儿正常发育,针对胎儿发育的不同时期,采取不同的饲养管理方法,一般把受孕后的母羊分为初孕群、孕后群、临产群、哺乳群四个群体分群,分圈喂养。  根据各群的生长发育特点,分别科学地配制全价饲料。
  在配方中根据羊一胎多羔的特征,特别注意维生素和青绿饲料的添加,保证妊娠期内母羊和羔羊对各种营养成分的需求量。尤其是对哺乳群,应在不影响羔羊生长发育的情况下,及时给羔羊断奶,使母羊尽早恢复体力,尽快受孕,缩短其繁殖周期。
       三、掌握繁殖年限。小尾寒羊多胎高产,产单羔者较少,每胎产双羔以上的比例甚高。从统计的情况看,第五胎产羔率最高;从年龄上看,以3-4岁母羊繁殖力最强,表现为繁殖率高、羔羊出生体重个大、生长发育快。
  一般情况下,母羊的繁殖年龄为8-10年,10年以上的母羊要及时阉割,投入阉羊育肥群喂养。   。

     小尾寒羊是我国绵羊品种中最优秀的品种。被国内外养羊专家评为“万能型”、誉为“中华国宝”。其低廉的价格,丰厚的回报,多年以来,一直是中央扶贫工程科技兴农的首选项目。   小尾寒羊属于肉裘兼用型的地方优良品种。
  性成熟早,四季发情,多胎高产,一年两产或三年五产,每胎3-5羔,多的可达8只;生长快,个体高大,周岁公羊一米以上,体重达180公斤以上,周岁母羊身高80公分以上,体重120公斤以上,适应性强,耐粗饲,好饲养;放养,圈养都适应;免疫能力特强。
    饲养一只适产母羊年获利1000元以上,产区群众深有体会地说:“养好一只小尾寒羊,胜种一亩粮。”   教你选种:   个体高大,体型结构匀称,毛白色、鼻梁隆起,耳大下垂,脂尾呈圆形,尾尖上翻,尾长不过飞节;胸部宽深,肋骨开张,背腰平直,体躯长呈圆筒状,四肢高,健壮端正。
    公羊头大颈粗,有螺旋形大角,母羊头小颈长,多数有角,后躯发达。 。