大盘不容乐观

   昨日的上涨。是有基金拆分消息,市场认为是政府护盘意愿。因此指标股领先启动。然后超跌股大涨。 由于是周未。下午上涨的时候,很多人认为周未会有利好消息。因此不少人跟进。 再加之最近个股超跌。终于引发大盘大涨。 但如果周未无利好消息。 周一走势不容乐观 1。
  利好消息成空,会引发预期空的心理。(这就象原来一到周未就跌,以为周未会出利空,一到周一就猛涨的)引来无数抛盘。 2。最近,大盘一直受制于五日均线。非常明显。一碰五日均线并下跌。基本上形成趋势线而周五的大涨并没有越过五日均线。 3。市场心态非常谨慎。赚点就跑,这样的话,下周一可能会有获利盘的抛出。
   而出利好的消息的可能性很低 因为从前几天的走势可以看出来。大盘刚好一点马上就有一个利空。 刚好一点,马上又出一个利空。 管理层周五出了一个算是护盘的消息。那也是为了防止股市暴跌而已。 并不代表管理层希望股市单边上行。(近期而言,为的就是股指期货的顺得推,股指推出之后那就不一样了,我中长期还是看好大盘的) 从主力的角度来看 政府就是最大的庄。
   主力也得听政府的。 如果主力想继续向上拉。应该有效向下击穿支撑位(现在并没有)之后。再拉升 这样拉起来就很好了。 他偏偏在有支撑位的时候拉升。由此可见,不排除是主力的自救行为。后市不容乐观。 后市就算突破五日均线,但4000点也就是他的最高反弹高度了。
  !!!!! 管理层现在不允许单边上行或狂涨。更不允许暴跌。 总而言之,近期依然不看好大盘。 欢迎各位高手批评指正。

全部回答

    楼主说的对,大盘不容乐观。 处于调整阶段大盘,于取消利息税等消息,本身影响极微,只是多空平衡砝码上再加一根鸿毛。主力利用这杠杆来操纵个股而言,加上我们有众多的新股民,恐慌盘的杀出。
  昨天大跌200点,今天惯性下探到3563。54后超级反弹,收复了3600,3700点,说明盘面有增量资金流入,但市场十分浮臊。  我认为阔幅震荡趋势还将继续,可能更为激烈。
  但上升趋势不会改变,还会创新高,这是总趋势。关键是把握个股, 谨慎操作。保持一定的资金实力。 可使自己进出自如。 因此, 心态要平衡,过分看多和看空都是不对的,关键是您手中的股票,如果满仓的,可在反弹中适当抛出1/3仓位,是完全正确的,对于不是亏损的有业绩支撑的股(他们大多数已经拦腰一刀了),不要再割肉了。
    散户船小好调头,利用这次难得的大调整,乘机调仓,把业绩差的换成有发展前景的,大盘下跌中错杀的/调整比较充分或预计中报增长的股,减少损失,重新数米 7月6日出现了穿头破脚阳线,是一个短线买入信号,但高度有限,并包含有一定的风险,最好等待星期一的确认之后再买入。
  做短线。  但选股一定要选好,决不满仓,快进快出。 仅供参考 。

谢谢 值得关注!

不排除周一低开低走,将周五买入者一网打尽的可能。小心可行万年船。

主力要是这么做其不亏了.现在市场是恐慌没错.大家的眼睛也放得雪亮.但是我觉得不止如此.这几天给我的感觉是周4有意破位把散户吓走以后下周在急剧拉升上4000以上在做文章.好让散户看到行情转好以后跟进来他们主力才好发货.眼下不排除这种嫌疑.

    我是个技术分析派,也来发表一下自己的观点: 周五大盘先抑后扬,从盘面上看属于超跌反弹,但力度很大,是否成为“反转”还需要周一~周三的走势来联合分析。 从K线形态上看,已经形成很好的阳包阴组合,预示后市上涨。
   从量价关系看,价升量增,预示后市乐观。   KDJ指标即将形成金叉,后市上涨的可能性大。 从均线系统看,5日均线走平,对大盘的压制作用减弱,10日均线下降,在等待大盘向上突破。
  如果后市价升量增、站上10日均线,则“反转”成立,大盘后市上涨,至少能再次站上4000点。 但是,目前的指数,似乎已经被超级主力操纵,他要想控制技术指标真是太容易了。  因此,技术指标也不能完全相信。
  但可以作为参考。 从技术分析的结果看,后市大盘没有你想象的那样悲观。