七个半月的宝宝能吃牛黄吗?有副作用吗?

家里老人说黄能解毒 排毒 夏天一定要吃!好象还挺贵的 100多块才一点点 我觉得 宝宝没什么上火的反映 再说吃药不好 大家能告诉我吃了没什么副作用吧?

全部回答

没有上火随便吃药干什么!牛黄可以导致腹泻的。这还是最常见和直接的反应

    主要成分:牛黄5g,雄黄50g,石膏300g,冰片25g,大黄200g,黄芩150g,桔梗100g,甘草50g。 以上8味,雄黄水飞或粉碎成极细粉;大黄粉碎成细粉;牛黄、冰片研细;其余黄芩等四味加水煎煮二次,每次2小时,合并煎液,滤过,滤液浓缩成稠膏,加入大黄、雄黄粉末,制成颗粒,干燥,再加入牛黄、冰片粉末,混匀,压制成1000片(大片)或1500片(小片)或包衣,即得。
     功能:清热解毒、止痛。 适应症:主要适应于大便秘结,口鼻生疮,目赤,牙痛,咽喉肿痛等症候。 服法用量:口服,一次2片,一日2次;糖衣片:一次3片,一日2次。
   注意事项:孕妇忌服。 一般无明显副作用,但是药三分毒! 。