[往期精彩回答]作品--供展示评论。来自“豫北”

  注:本作品不参加活动。仅供评论之用。 精彩作品展示了旅栏大师的专业和原创的风采。欢迎大家前来评论!作者:豫北(1 7)原帖链接: 提问:随团旅游要注意什么?回答:随团旅游,是大多数旅游者的选择。 我认为应当注意以下问题: 一是,要选择正规的旅行社。
  如何选择正规旅行社呢?主要是看他有没有工商管理部门颁发的《法人执照》和省旅游局颁发的《旅游经营许可证》。 二是,对于报价要货比三家。眼下一些旅行社还不够规范,为了既得利益,乱报价格,因此,旅游者在报名参团时,对于报价要进行多比较,使自己减少开支。 三是,要选择服务信誉好的。
  爱好旅游者应当注意当地媒体报道,选择那些经常受表扬且服务信誉比较好的旅行社。 四是,要仔细了解旅游合同。旅游合同是游客与旅行社之间的签约,一旦签约各自双方就要负有责任。因此,必须详细了解合同内容,特别是关于旅游的食、宿、游、交通等方面的内容,从而掌握旅行中的服务标准,若有违约就可以凭《旅游合同》投诉该旅行社。
   五是,要关注旅游保险问题。旅游保险,是指旅游者在旅游过程中发生人身伤害所应该得到的赔偿。旅游保险分两部分,一,旅行社责任保险,这是一旦出现以外人身伤害,旅行社应当赔偿的保险;二是,个人保险。参加旅行社团队旅游,必须在上一份个人的旅游保险。以便在出现意外伤害时,旅游者应当获得两份保险。
   六是,要清楚旅游购物问题。现在旅行社为了自己的利益,擅自安排游客购物,这也是大家最烦恼的问题。解决这个问题,你可以在报名参团时,明确提出不参加途中购物,选择没有购物的线路,并在合同中注明此项,一旦发生购物,你可以凭据合同投诉该旅行社。 其他注意事项还有,你可以与旅行社了解,关键是要记住上面所述的几个重要问题,以便于维护自己的权益。

全部回答

恩,基本把随团旅游的注意事项网罗了…… 很不错。

不错,不过这个答案真的很熟啊!网上百问百答有一字不漏的!