[往期精彩回答]参赛作品9--来自“clgen998”

  参赛者:clgen998(1 2)提问:想了解徽州!! 我对徽州丰厚的文化底蕴非常感兴趣,最近要到徽州去看看,想了解有关徽州的情况和有关人文古迹的情况,还有游览的路线和景点!! 望各位不吝赐教!!! 回答:徽州文化 。。。(原帖有详细介绍,由于版面问题省略)徽州历史 。
  。。旅游线路选择 建议选择3路线:贵阳→黄果树瀑布→天台山→青岩古镇。 我的观点:1、黄果树瀑布在夏秋之季,正处于丰水期,在10月份前后是观赏大瀑布的最佳时机。 2、古镇青岩,一是距离贵阳近,交通往来都十分方便。从贵阳市汽车站有开往惠水方向去的车路过青岩,票价5元;二、青岩镇的镇容布局沿袭明、清格局,至今仍存完好的朝门、腰门以及陈旧古老的石柜台和木柜台,总给人以悠悠古韵。
  镇内有贵州唯一一位状元府邸:赵以炯状元府。在正房下有2口井,1口叫状元井,另外1口井是赵以炯弟弟掘,我实地去看,又结合当地人的趣闻,都说状元井的水平高,要是喝和状元井的水,小孩子会高中。 3、贵阳城内主要考虑前往,甲秀楼景区。该景区也曾经是甲秀楼香烟的牌子。另外,这座楼是明代贵州巡抚江东之为了振兴贵州教育而建,意含:“科甲挺秀”的美好愿望。
   另外,的线路1主要选择去北海、南宁一线的热带气候旅游。北海银滩目前仍适宜游泳,水温适宜。同比,目前北方的大部分地区,都已经不适宜游泳了。不过,缺点:南宁市内及周边著名的景区:主要是伊岭岩,旅游景点可以选择的余地很少,另外,景点少、距离远且分散,需要花费比较多的钱,并且不适宜串起来一次性全部游览完毕。
   线路2,主要是古徽州文化之旅。不过,选择徽州文化旅游,还是一定要选择黄山市,一来这里是传统的徽州所在地,另外,这里汇集黄山、皖南古村落,包括世界遗产,宏村、西递在内的很多的著名的景点。另外,如果喜欢片《徽州女人》正在这里的潜口古镇拍摄。这条线路,最值得一去的,要算景德镇。
  一般来讲,都要在景德镇购买一、二件瓷器,注意货色,有收藏的价值。考虑主要去:珠山、和湖田古窑址。最为著名原贴链接: 。

全部回答

原帖没有看到比较遗憾.旅游线路还是比较合理.但文章不是很清晰.文章错别字太多.而且,文章连续性比较差.只能是一般的帖子.如果.按文章提出者的要求.那么.就差了一点徽州味道的特点了。个人观点.仅供参考! 改一下二个问题;南宁属于亚热带气候.北海银滩属于亚热带海洋气候.