做什么生意更适合

我家在旅游区,每天人来人往,我想做一个与人家不同的生意,请各位朋友指导一下!

全部回答

根据你的家乡特色寻找你合适的生意! 历来有成就的商人都要先做市场调查——也就是到你们的旅游市场咨询来往游人最喜爱你们那里的什么物件:纪念品?土特产?装饰品? 只有那些游人最有发言权! 因为他们自己知道为什么到那里去旅游! 所以你要辛苦一点——亲自到旅游市场去调查几天后综合出最佳方案!

    我是一个旅游爱好者,去过许多旅游景点,深切体会到一个难处,就是玩累了,热了,却很难找到一个既凉快又能简单擦洗一下的地方。想到这一点,许多旅游者一定会的同感。为此建议你开设一个装有空调的休息洗脸屋。
  设备如下:1,空调;2,热水器;3,洗脸盆(五--六个,要装有自来水龙头的瓷盆,冷热水两用。  每个脸盆隔成单间--就是说分隔开来。不致相互看见和影响。)4,休息用的桌椅若干(象快餐店用的简易桌椅即可)5,兼顾经营冷饮茶水,零食,香烟等。
  收费价位:休息洗脸三元;休息洗脸茶水五元。冷饮,零食,香烟等另算。 如果你自己的房子,不必支付房租,那是顶不错的项目。  一定有人气。

我认为做一些可以手工的店不错,象是丽江那家卖风铃的和纹身刺字的那几家,人流都爆好,有客流才有销售三。。。

首先是做吃喝的生意!快餐、小吃、水果、零食、饮料等,能有家乡风味特点最好。其次就是小玩艺!如:纪念品、艺术品、小挂件、电子小商品等等,要新颖;有特色;能吸引人的…