刚出生的小凤尾鱼喂什么好

刚出生的小凤尾喂什么好

全部回答

  你说的是孔雀吧,可以喂煮熟了的鸡蛋黄,一定要少喂,因为容易脏水。 还有丰年虾幼虫,在鱼市就有卖的,但是得回家自己孵化。这个是营养最丰富的,但是成本最高。 还可直接喂粉末饲料,就是买最碎那种,直接喂,等泡软了就能吃了。
   等稍微大点了就可以给吃冷冻丰年虾了,这样长的快! 总之蛋黄的方法最普遍,但是要随时注意水是不是很脏了。 还有鱼刚生出来特别小,千万注意换水时候别流出去。

市场出售的干鱼虫,用手捏成粉末即可。

     幼鱼产出后,立即就会游动和摄食,可喂给“洄水”。“洄水”是幼鱼的最佳饵料,所谓“洄水“,就是用纱布或滤网滤出的肉眼不易看见的小红虫。如没有“洄水”可用蛋黄代替。
  稍大些后即可喂小红虫了。无论是用“洄水”或是小红虫,都要在水中投入少量活鱼虫,使之吞食水中的污物,以改善水质。    自已培养丰年虾也是最好的饵料之一。
  水族店还会有冷冻丰年虾出售,可以买来化冻后捻碎后投喂。丰年虾营养丰富,是幼鱼成长的最佳饵料。 如果只有干饲料,要将干饲料先在水中浸泡一下,待软化后再喂较好,要现喂现泡,放时间长了食物会发酵腐败,喂后鱼易生病。
   喂蛋黄,水质易坏,只能是最后的抉择,不得意而为之。