11个月宝宝断断续续拉肚子两三星期

宝宝11个月了,最近拉肚子,吃过药好两天,又开始,再吃药,好了,过两天又开始,断断续续两三星期了,怎么办? 每次去,医生开的药相同,说没什么大事,早上吃了,晚上就好了,可过两天又开始?怎么回事啊?好着急!!

全部回答

建议找个好点的医院,看看是不是轮状病毒,听说这种比较厉害,其它一般腹泻应该没有很大问题,只是可怜宝宝,肯定一下瘦了下来吧,上次我宝宝拉了一星期,瘦了不少呢,不过也没关系,等不拉了,好好补补吧。祝你宝宝早日恢复健康。

我的宝宝拉稀时医生给开的药也是“思密达”,说是保护肠粘膜的。给宝宝验一下便便,看是否有肠炎。

    不知道楼主的BB现在还有没有拉?我儿子早几天刚好(他也是拉了差不多一个月了,看医生吃药都不好)后来我上网看来“思密达”我就给他吃惠氏 的爱儿素和“思密达”,“思密达”也是我一个朋友介绍给我的,她认识哪个主任叫她在外边买的(保健院没有),但我去看同一个主任她就不说 [:em35] ,我问她她都不出声。
    我上网看过它是天然的。我儿子一天一包分三次吃每20ML温水。 [color=#32cd32][/colo思密达 [英文名]Dioctahedral Smectite [作用与用途]本品的主要成分为双八面体蒙脱石[Si8Al4O20(OH)4],系由双四面氧化硅单八面体氧化铝组成的多层结构,其粉末粒度达1—3μm。
    该物质具有极高的定位能力。口服本品后,药物可均匀地覆盖在整个肠腔表面,并维持6小时之久。思密达可吸附多种病原体,将其固定在肠腔表面,而后随肠蠕动排出体外,从而避免肠细胞被病原体损伤。
  思密达对大肠杆菌毒素、金黄色葡萄球菌毒素和霍乱毒素也有固定作用,同时减少肠细胞反动失调,恢复肠蠕动的正常节律,维护肠道的输送和吸收功能。  此外,思密达还能减轻空肠弯曲菌所致的粘膜组织病变,修复损坏的细胞间桥,使细胞紧密连接,防止病原菌进入血循环,并抑制其繁殖。
  另一方面,思密达可减慢肠细胞转变速度,促进肠细胞的吸收功能,减少其分泌,缓解幼儿由于双糖酶降低或缺乏造成糖脂消化不良而导致的渗透性腹泻。思密达可通过和肠粘液分子间的相互作用,增加粘液凝胶的内聚力、粘膜弹性和存在时间,从而增强粘液屏障,保护肠细胞顶端和细胞间桥免受损坏。
     主要用于急、慢性腹泻,尤以对儿童急腹泻疗效为佳,但在必要时应同时治疗脱水。也用于食管炎及与胃、十二指肠、结肠疾病有关的疼痛的对症治疗。 [用法与用量]成人每日3次,每次1袋;两岁以上幼儿每日2—3次,每次1袋;1—2 岁幼儿每日l一2次,每次1袋;1岁以下幼儿每日1袋。
    分两次服用。治疗急性腹泻首剂量应加倍。食管炎患者宜于饭后服用,其它患者于饭前服用。将本品溶于半杯温水中送服。 [注意事项] 1.本品可能影响其它药物的吸收,必须合用时应在服用思密达之前1小时服用其它 药物。
   2.少数患者出现轻微便秘,可减少剂量 继续服用。   [制剂]散剂。每小袋内含双八面体蒙脱石3g,葡萄糖0.749g,糖精钠0.007g,香兰素O.004g 思密达 [英文名]Dioctahedral Smectite [作用与用途]本品的主要成分为双八面体蒙脱石[Si8Al4O20(OH)4],系由双四面氧化硅单八面体氧化铝组成的多层结构,其粉末粒度达1—3μm。
    该物质具有极高的定位能力。口服本品后,药物可均匀地覆盖在整个肠腔表面,并维持6小时之久。思密达可吸附多种病原体,将其固定在肠腔表面,而后随肠蠕动排出体外,从而避免肠细胞被病原体损伤。
  思密达对大肠杆菌毒素、金黄色葡萄球菌毒素和霍乱毒素也有固定作用,同时减少肠细胞反动失调,恢复肠蠕动的正常节律,维护肠道的输送和吸收功能。  此外,思密达还能减轻空肠弯曲菌所致的粘膜组织病变,修复损坏的细胞间桥,使细胞紧密连接,防止病原菌进入血循环,并抑制其繁殖。
  另一方面,思密达可减慢肠细胞转变速度,促进肠细胞的吸收功能,减少其分泌,缓解幼儿由于双糖酶降低或缺乏造成糖脂消化不良而导致的渗透性腹泻。思密达可通过和肠粘液分子间的相互作用,增加粘液凝胶的内聚力、粘膜弹性和存在时间,从而增强粘液屏障,保护肠细胞顶端和细胞间桥免受损坏。
     主要用于急、慢性腹泻,尤以对儿童急腹泻疗效为佳,但在必要时应同时治疗脱水。也用于食管炎及与胃、十二指肠、结肠疾病有关的疼痛的对症治疗。 [用法与用量]成人每日3次,每次1袋;两岁以上幼儿每日2—3次,每次1袋;1—2 岁幼儿每日l一2次,每次1袋;1岁以下幼儿每日1袋。
    分两次服用。治疗急性腹泻首剂量应加倍。食管炎患者宜于饭后服用,其它患者于饭前服用。将本品溶于半杯温水中送服。 [注意事项] 1.本品可能影响其它药物的吸收,必须合用时应在服用思密达之前1小时服用其它 药物。
   2.少数患者出现轻微便秘,可减少剂量 继续服用。   [制剂]散剂。每小袋内含双八面体蒙脱石3g,葡萄糖0.749g,糖精钠0.007g,香兰素O.004g 。