有的汉字电脑打不出来怎么办?

有的汉字电脑打不出来怎么办?例如:竹字头,下面是一个‘部’字,查汉语词典的标音,念bu.电脑几种输入法都打不出来。听说电脑有造字程序,怎么用呀?请电脑高手简单地介绍一下。

全部回答

可以打出来的!是不是"篰"这个字?这用五笔输入法就可以打出来了!输入"tukb"就可以了! 另外,你如果是用拼音输入法的话,是因为你的输入法里面的词汇量没有这个字,其实在"全拼"输入法里都有这个字!拼音输入法有好几种,词汇量是不同的,你平时习惯用的输入法就刚好没有这个字,所以你就打不出来了!

篰,是这个吗,你看这用五笔很轻松的打出来了,编码TUKB