造字程序怎么用

我想造一个字,电脑里有造字程序,但不会用.请朋友帮助造一个字.要造的字是:"劳"字头,下面的"力"改为两个并排的"禾"字.谢谢,

全部回答

    点击开始菜单---程序----附件---造字程序。打开之后随便新建一个空白的字符,然后选择点击窗口菜单,选择参照,打开参照窗口。到桌面上复制一个字,就是未字了,回到造字程序点击“形状”窗口,然后点击粘贴,点击确定,之后你就看到了造字程序里面出现了一个空白字符,一个未字字符。
     你可以用造字程序自己带的选择工具选择未字,复制粘贴到左边空白的字符里面。之后,就自己看着办吧。 另外要说一下怎么保存使用。 你加工完成之后,点击文件---字体连接---选择确认保存字符--选择与所有字体连接。
  这样就保存好了。 如果想调出来这个字,点击开始---程序---系统工具---字符映射表,在最上面字体一栏点击下拉菜单,在后面找到“所有字体(专用字符)”一项,确定后就会看到你做的字了。    之后就是选择字符,复制到你想用的地方了。

   这个方法可以制作你想做的任何字符。 不过,自己制作的字符可以从输入法里面直接输入,需要将这一个字符添加到自定义字库里面。现在基本上所有输入法都有这一个功能,具体的方法查看他的帮助,一步一步就可以了,比较简单,这里就不再多说了。

在电脑上自造的字一般只能在造字的电脑上使用,所以即使帮您造了字也不行。现上传一篇Word附件,您按其方法自造即可。