你怎么看待琼瑶式的爱情和琼瑶式爱情剧?

  今晚(30日)9点,湖南卫视重磅推出琼瑶(blog)经典翻拍剧《又见一帘幽梦》。在湖南卫视近一个月的强大广告宣传下,又勾起了不少观众的“琼瑶情结”,并对此剧充满了期待。不过,看惯了《大长今》、《金枝欲孽》的观众,还会对琼瑶式的言情剧感冒吗?   琼瑶成为言情代言人   上世纪八九十年代,曾经有大群人围着一台电视机不换台,听着琼瑶剧中男女主角念着一大段文绉绉的诗意对白,然后抹鼻涕掉眼泪……《几度夕阳红》、《庭院深深》、《三朵花》、《雪珂》、《婉君》、《青青(blog)河边草》、《梅花烙》等耳熟能详的名字,赚取了亿万观众的眼泪,给许多纯真少女一个幻想的模本,琼瑶用她诗一般的语言和生动细腻的笔触刻画了一个又一个至纯至美的人物,让春心萌动的少年沉迷在浪漫的青春梦境中,让许多年轻人坚定了爱的信念。

全部回答

琼瑶在没有结婚前,她的爱情观都是第三者是最可怜的,因为她就是成功上位的二奶! 当她结婚以后在她的爱情剧里第三者都是最丑陋和可恶的! 她的爱情剧总是给人以凄美的感觉,在她的剧里告诉大家,爱情不仅需要信任还要坚持.