大家帮我做道英语题

It’samovingscenethateveryoneis____________ ingofftheirfeetshedofftheirfeet答案为B,请写出分析过程.

全部回答

rush sb. off his feet意为“迫使某人无时间思索而急速行动”,“使某人疲于奔命”。此处使用的是被动结构。

be rushed off one's feet 这个短语在高三下册Modern equipment 一课中出现过。意义相当于 be very busy

rushsb.offhisfeet“把某人给累坏了”= .BeforeChritmastheshopassistantsarerushedofftheirfeet.2.Thisjobreallyrushedmeoffmyfeet.

rushsomeoneo ,here"rush"isVt.Itcanbech 'sfeet.

    [分析] rush sb off his feet 为一个固定短语,“逼迫人忙得不亦乐乎”之意。 由该结构,可以看出其中rush为一个及物动词;其宾语作主语用时应该用被动语态。
  故成了“everyone is rushed off their feet。”这个结构。  另外,everyone的物主代词可以用his/her或者their。再者,这里的that引导一个同位语从句。
   [答案]B 我要这天,再遮不住我眼; 我要这地,再埋不了我心; 我要这众生,都明白我意; 我要那诸佛,都烟消云散去。

A强调动作,而这里表现的不是此时的动作,而是目前的状态。