老电脑的“可用内存”为什么越来越少

  我的一台老电脑安装的系统是XP,CPU是赛扬1。2g,主板是i815,内存是金士顿SDROM256 PC133,安装的是正版杀毒软件。使用一直很正常,开机后的可用内存基本上都在65%左右。但现在使用时反应却越来越慢,开机后的“可用内存”只有20%左右,鼠标在移动时常常会停顿,内存整理后才达到60%-70%,但要不了多久又变得很慢。
  重装过系统、檫过所有的“金手指”,还是如此。挂在进程中的程序和过去比并没有什么增加。因为在其他方面一直都很正常,所以并不想扔掉这台老电脑。虽然仍然能运行像PHOTOSHOP CS2这样的软件,但为什么“可用物理内存”会变得如此少?问题出在那里?怎样解决?。

全部回答

  建议加1根256M的SD内存,这样机子会和P4一样好用,1、清理CPU风扇,电源的灰尘。2,把数据转存,把整个硬盘重新分区格式化。3重新安装驱动,别拉下什么,最好装Intel的ATA100磁盘加速。

  你说的原因是病毒造成的,你用的360有些病毒是识别不出的,其次有些病毒主程序在其他盘只是生成可执行文件感染系统,你即使格式化C盘,病毒还在,只要重起后又会感染。建议装卡巴斯基7。0或6。0把病毒库更新到最新试试。

上面的方法先做下,如果没有太好的收获的话看看系统多久没有从装了,条件允许的话从装便系统,推荐deepinxp简装版XP,比较省内存,最新版本是5.6,另外现在的杀毒软件也是越来越吃内存了,这个问题比较不好解决。

装个安全卫士360查查看定有收获。