内存越来越少

  我是xp的操作系统,256M的内存。最近不知道怎么搞的,内存似乎不够用了。以前我一般都是开两个QQ,江民杀毒实时监控,迅雷下载,BT下载,开很多网页,速度感觉一直流畅。最近不知道怎么,windows总是提示虚拟内存不够,如果继续用下去就会提示“内存不足”,连应用程序也无法启动了。

   我于是关闭所有杀毒软件,只运行2个QQ,但打开或关闭个网页网页都慢,甚至玩星际争霸都有点卡,但一关QQ就流畅了。查看资源管理器,显示explorer占用内存最多,但我没开网页啊。我的C盘还有3G以上的空间,病毒木马杀过几次没见着什么病毒啊 这到底是怎么回事啊。

全部回答

    你好,你说的问题,一是杀毒软件比较占内存,影响速度,提出方案,仅供参考: 第一:进行磁盘清理。打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。里面的,点击就行。 第二:进行碎片整理。
  打开"我的电脑"后,指向盘符击右键进入"属性"。第二项"工具"里的"碎片整理",点击"开始整理"后进入对话框,点击下面的"碎片整理"。  一个盘一个盘进行。系统盘速度要慢一些,其他盘就快了。
   第三:就使用"超级兔子"软件。优化系统。 第四:虚拟内存不要设置在系统盘中。加大虚拟内存。一般是物理内存的1。5-2倍。在"我的电脑"的"属性"中进行设置。 第五:进行查杀病毒,包括木马病毒。
  看你QQ是否中毒。   第六:在使用时,尽量不要一次性打开太多的网页,这也是影响速度的一个原因。 不知是否对你有帮助,试试吧,祝你成功!!! 。

看看你运行了几个进程,如果多了,设置启动时一些不必要的进程不要启动

我想说的上面楼主已经说的很清楚了..

根据你的情况,一定是QQ的问题。 1、以前全开都没有问题,现在运行慢 2、关闭杀毒软件后,也没有加快速度,网页也没打开 3、只有退出QQ后,才有明显转变 建议: 1、先对QQ进行病毒查杀,升级病毒库,不行下载QQ木马专杀。 2、增大你虚拟内存。