为什么不能经常运行磁盘碎片整理程序,这个程序怎么硬盘的,

为什么不能经常运行磁盘碎片整理程序,这个程序怎么硬盘的,那为什么还要设计这处程序?什么情况下有必要运行碎片整理程序?

全部回答

    建议你看看下面的小知识,相信你的问题就可以解决了 什么是磁盘碎片:其实磁盘碎片应该称为文件碎片,是因为文件被分散保存到整个磁盘的不同地方,而不是连续地保存在磁盘连续的簇中形成的。
  当应用程序所需的物理内存不足时,一般操作系统会在硬盘中产生临时交换文件,用该文件所占用的硬盘空间虚拟成内存。  虚拟内存管理程序会对硬盘频繁读写,产生大量的碎片,这是产生硬盘碎片的主要原因。
  其他如IE浏览器浏览信息时生成的临时文件或临时文件目录的设置也会造成系统中形成大量的碎片。文件碎片一般不会在系统中引起问题,但文件碎片过多会使系统在读文件的时候来回寻找,引起系统性能下降,严重的还要缩短硬盘寿命。
    另外,过多的磁盘碎片还有可能导致存储文件的丢失。 Windows磁盘碎片整理工具:为了不使磁盘碎片过多,影响系统性能,Windows95/98/ME在系统附件中包含了磁盘碎片整理工具?在MS-DOS中,提供了DEFRAG磁盘碎片消除工具。
  不过,Windows提供的工具受到众多的批评,主要缺点是速度较慢。  从“开始”菜单中选择“程序/附件/系统工具/磁盘碎片整理程序”,弹出一个磁盘分区选择窗口,选择要整理的磁盘(也可以选择一次整理所有的磁盘),然后点击“确定”即可开始整理。
  在磁盘整理过程中,可以点击详细信息来查看当前的整理情况。注意,如果在附件中找不到磁盘碎片整理程序,则是没有安装,可以通过控制面板中的“添加/删除程序”项安装磁盘碎片整理程序。   磁盘碎片整理程序使用注意事项:Windows磁盘碎片整理程序是比较容易使用的程序,但使用不当,也易出现问题。
   整理磁盘碎片的时候,最好关闭所有的应用程序,注意不要进行读写操作。如果对整理的磁盘进行了读写操作,磁盘碎片整理程序将重新开始整理。   整理磁盘碎片的时间间隔要控制合适,一般读写频繁的磁盘分区一周整理一次,如C盘。
  某些特殊应用的磁盘,甚至要每天整理一次。 Windows98中的磁盘碎片整理程序还可以将磁盘中的程序文件重新排列以使程序启动更快,这项功能非常消耗时间,而且效果并不明显,如果需要经常整理磁盘,可以取消该功能。
    方法是在驱动器选择窗口点击“设置”按钮,在弹出的窗口中将“重新安排程序文件以使程序启动得更快”项勾选掉。

    磁盘碎片整理程序 是Windows的磁盘优化程序 运行它可以加快windows的运行速度 磁盘碎片整理可以提高文件的读写速度,可是盲目地进行整理,却有可能发生一些不必要的危险,这就要求我们注意以下事项:   1。
  整理期间不要进行数据读写   进行磁盘碎片整理是个很漫长的工作,不少朋友喜欢在整理的同时听歌、打游戏,这是很危险的,因为磁盘碎片整理时硬盘在高速旋转,这个时候进行数据的读写,很可能导致电脑死机,甚至硬盘损坏。
       2。不宜频繁整理   磁盘碎片整理不同于别的电脑操作,硬盘会高速连续旋转,如果频繁进行磁盘碎片,可能导致硬盘寿命下降,建议一个月左右整理一次。 。