请问大家玩股票开始一般要多少资金才合适?

我想玩股票,但是不知道要头多少钱进去才合适,而且怎么玩才可以保本.谢谢~

全部回答

自己流动资金的40%.怎么玩才可以保本?投资都有盈亏,要保本存银行.

炒股资金多少不论,多则上几十万,可以专职炒股了; 业余炒股有几千就可以了,先作投资性强的股票做中线为好,适当关注股票市场,给以后炒作短线积累经验。

具体多少金额不好说,你这样,你认为如果把炒股的这部分钱全赔进去,也不会影响你的日常生活和日后重大开支等等等等,这部分钱可以自由支配炒去吧!祝你财运亨通!切记!就用这部分钱玩,后期一分钱也别增加进来,不管啥行情!大赚也好大跌也好。

五千以内就可以了! 首先进价要低,当然得是好公司的股票啦!

刚开始进入股市的资金是越少越好,最好的模拟操作(但这么做的缺点是感受不深)。因为股市有风险,在没有熟悉之前不能大量资金进入,等摸清水性才可以逐步增加投资。 绝对保本的方法只有两个: 1、买入一只8元的股票,再以2元买入一个认沽价为10元的认沽证。(但目前是没有这样的机会的)。 2、买入一只300指数基金,同时用8%的头寸卖空指数期货。(但指数期货还没有推出)

我觉的要15万,用时万来炒股,五万备用,一般这点钱,做做短线也会有很好的收益,当然不是在行情差的时候,做短线最好用,两万块钱币,那样套牢的话也有钱补仓,