大家一般什么时候开始请产假?

大家一般什么时候开始请产假? 我想问下大家一般产前多久开始请产假,上海市的产假一般多久?预产期前的假是不是也算再产假内,可以请病假吗?

全部回答

提前15天,开始产前假

产前的假也算在产假里,所以最好产前少请,产后多点时间照顾宝宝。产前上班大家也会照顾大肚子的。产假不用按着病假一周一周的请。 按照劳动法,顺产3个月,剖腹产、难产等3个半月,晚育多一个月。一些事业单位或机关也可能会有3个月的奖励。

我计划在预产期前半个月开始请产假。 一般产假是按劳动法全国统一的吧 正常是三个月,晚婚晚育多一个月,剖宫产及多胞胎,多半个月。 你可以咨询一下你们的人事

我想是预产期前半个月正式休产假。上到这个月底,休一个月病假,这会儿病假条很好开,单位有60%的工资,而且,也可以多照顾宝宝一段时间。