手机话费

手机归属地区拨打漫游到该地区的移动手机该如何计费?漫游手机拨打漫游地区的电话该如何收费?是否都算长途?

全部回答

A地手机在A地拨打漫游到A地的B地手机,应该只收市话而不收长途,但实际由于计费系统原因收长途也经常发生。 漫游到A地的B地手机拨打A地电话,只收漫游费,绝对不会有长途费。

  判断是否是长途的办法: 如果通话的双方是在同一个城市里面,那么无论是主叫还是被叫,都不算是长途的,如果通话的双方是不在一个地方,那么就是算作长途电话的。 关于漫游: 如果你拨打或者接听电话的时候,你不是在你自己的手机归属地,那么你的这个电话就是要收取漫游费用的,反之,则是不用漫游费用的。
  是否要收取漫游和通话的对方在那里没有关系的。 对你来说,上面两种情况: 第一种,你不算长途,也不算漫游,第二种,也不算长途,但是要漫游费用。