键盘上的那个软关机是什么意思?

电脑键盘上的那个软关机按钮是什么意思?在什么情况下需要使用软关机?他的意义是什么?谢谢大家指教一下!

全部回答

软关机的意思就是不用你按电源,或者开始-关闭等一系列步骤,按一次就能关机。品牌电脑的键盘上大多有这个按钮。 软关机和普通关机的作用是一样的,只是比较省事。

相当于你点:开始——关闭计算机——关机

也就是按下那个键后就能自动地关机,而不用鼠标点开始菜单——然后点关闭计算机这么麻烦的步骤进行关机,十分方便。故称软关机。

简单一点就是用键盘关机,方便、简单,能不能用,一般取决于你的主板是否有这项功能。

如你的电脑支持这个功能,就可以使用

软关机的意思就是不用你按电源,或者开始-关闭等一系列步骤,按一次就能关机