电脑现在无法软关机,该如何处理?

我的电脑现在无法进行软关机,只能靠电源开关进行关机。这是什么问题?该如何处理?

全部回答

    第一种可能是主板BIOS过于陈旧,无法支持这个功能;第二个可能是注册表设置不对。对于第一种情况,可以到主板厂商的站点上下载BIOS的更新程序。对于第二种情况,下面就告诉您如何调整,不妨试一试。
   你首先需要在控制面板的电源选项中打开高级电源管理。然后,选择Windows XP开始菜单下的“运行”,敲入Regedit并回车,这样就打开了注册表编辑器。  按F3打开搜索界面,敲入powerdown然后就开始搜索,您能看到了一个名为PowerdownAfterShutdown的键,如果值为0,那可以双击将它改成1。
  这样,您再试一试,通常机器就能够软关机了。

你首先需要在控制面板的电源选项中打开高级电源管理。然后,选择Windows XP开始菜单下的“运行”,敲入Regedit并回车,这样就打开了注册表编辑器。按F3打开搜索界面,敲入powerdown然后就开始搜索,您能看到了一个名为PowerdownAfterShutdown的键,如果值为0,那可以双击将它改成1。这样,您再试一试,通常机器就能够软关机了

木马病毒吧?查查有没有病毒。

中毒了吧?