询问键盘上的几个按键是什么意思?

键盘上有几个按键我不是很明白,问一下:1.Delete上方的"Insert"键是什么意思?2.PrtScSysRq键(Insert键的上方)是什么意思?3."ScrollLock""PauseBreak"(PrtScSysRq键的旁边)分别是什么意思?4.Home键(Insert键的旁边)是什么意思?谢谢!

全部回答

    这几个键多数用在编辑软件中,用来控制光标的移动,而且多数具有开关功能,就是按一次进入一种功能状态,再按一次进入另一种功能状态,如此反复。个别的有特殊用途,具体解释: 1。
  Insert键---插入和改写转换,按一下进入插入状态,新输入的字符被插入光标处,光标后面的字符相应往后移动,再按一下就进入改写状态,光标后面的字符被新输入的字符覆盖。   2。
  PrtScSysRq键--实际是Print Screen/Sysrq,有两个功能:在DOS下,是打印屏幕,就是把屏幕显示的内容在打印机上打印出来;在WINDOWS下则是系统剪贴板,就是按这个键一下就把屏幕上的图像存到剪贴板中,用画图等程序里的粘贴功能就可以复制刚才存到剪贴板中的内容。
     3。"ScrollLock"--跟随的意思,就是按这个键一次再按翻页键Page Up 、Page Down时光标就随屏幕移动走了,再按一次这个键后按翻页键时光标就不随屏幕移动(实际是光标固定在屏幕当前位置而屏幕内容在移动)。
   PauseBreak是暂停键,DOS时代按一下这个键计算机暂停运行(一般是用在显示屏暂停滚动以看的更清楚),当时还常用在调试象BASIC、DBASE等程序上,使程序逐句执行以检查程序中的错误。
     4、Home键--家,按一下这个键光标回到编辑屏幕的左上角。 。

insert 是插入的意思 print screen sysrq是截屏,就是复制整个屏幕的东西到剪贴板里面,可做为图片粘贴到别处 scroll lock是滚动锁定,一般在DOS下实用 pause break是暂停键,一般也是在DOS下比较实用 home 键是返回首起位置,一般是文档的第一个位置

    Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。
  该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。  随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可。
     prtscsysrq屏幕抓图,抓屏键。复制当前的屏幕,可以粘贴到word里面 home切换到行首 。