激素的种类

激素有很多种,含N类的有蛋白质类和生物胺类等。想请教一下,在生物学科中,蛋白质类的激素和生物胺类的激素有哪些?

全部回答

蛋白质类的激素: 胰岛素,甲状旁腺激素,生长素等 激素的分类: 氨基酸衍生物:甲状腺激素 含氮类 多肽类:神经垂体分泌的促激素如(促甲状腺激素释放激素),胰高血糖素(29肽) 蛋白质:生长激素,胰岛素,甲状旁腺激素(升钙作用),降钙素 胺类:肾上腺髓质分泌的激素(肾上腺素,去甲肾上腺素) 固醇:性激素,肾上腺皮质激素