windows xp 为什么总是出现虚拟内存太小?

我该怎么解决呢?

全部回答

    Windows 操作系统,是把硬盘上的一部分空间,当作内存来使用的。因为它实际上不是内存,是硬盘,但起到内存的作用,因而称它“虚拟内存”,用来存放软件在运行时的一些中间结果。
   Windows 对虚拟内存的管理,通常是在硬盘上,按照硬盘剩余的空间,来开辟大约10%甚至更高比例的空间,作为虚拟内存使用。  这个值的大小,是可以人为改动的。但一般不推荐自己去改动。
  让Windows 自己管理去就好了。 如果系统提示你“虚拟内存太小”,你把 C 盘(准确的说,是你安装Windows 操作系统的那个盘)的空间加大,就会好了。一般来说,至少要有200M以上的剩余空间。
    如果你要运行一些诸如Photoshop,Premiere,Nero。。。。等比较“吃”盘的软件,你的硬盘剩余空间最好不低于 1~2 G,尤其当你在作视频编辑,图形图像处理的时候,很快几个G的空间就会被吃掉了。
  当然,当你工作完毕,关机以后,这些软件占用的临时空间会释放出来的。   加大剩余空间的办法,一个是删除多余,不用的软件,文件,或者把它们移动到其他盘上去。另一个办法,是作一次磁盘的碎片整理,这样也能释放出一部分的磁盘空间。
  如果你的机器很久没作硬盘的碎片整理了,推荐你作一次,因为长时间的使用,对文件进行删除,拷贝,读,写的操作,会在盘上形成很小的空余的碎片空间,但系统已把它作为不可用的空间了,你用碎片整理程序,就是让系统把这些小的碎片连接成一个大,可用的剩余空间。
       这个整理工作,要花不少时间,取决你的机器的速度和你硬盘的读写速度,通常会花费 1~数小时 的时间。建议你在晚上,比如看电视的时候,让机器自己慢慢去作这个整理吧。
   这个碎片整理工具,在“附件”中的“系统工具”里面,很容易就能找到了。但为了防止万一,作整理前把你的重要的文件从这个要整理的盘上拷贝到其他盘上作个备份。

    电脑运行首先占用物理内存,当物理内存不足时就会占用虚拟内存,虚拟内存也不足就会提示虚拟内存太小。 把虚拟内存改大点就行了。 解决方法: 重设虚拟内存、把“初始大小”和“最大值”设为一样大小,这是经过多方论证后得出的结论。
   鼠标右键点击“我的电脑”--属性--“高级--在“性能”栏点击“设置”--高级--在“虚拟内存”栏点击“更改”,点选“无分页文件”,点击“设置”按钮,然后鼠标点选“自定义大小”把“初始大小”和“最大值”设成一样大小,大小为你的电脑的物理内存的2。
    5-3倍。这样会减少反复读盘次数,有利于保护硬盘。然后点击“设置”按钮。确定退出,重启电脑更改生效。 。