Windows XP 虚拟内存值太低,请问如何处理。

Windows XP 虚拟内存值太低,请问如何处理。机子速度慢,急啊。谢谢 !

全部回答

看完楼上大师的文章,我已经找不到哪是北了,汗~~~ 我一般都是把虚拟内存调整到物理内存的2.5倍,最大和最小设成一样的. 前提是保证硬盘空间足够大. 如果这样都不能顺畅运行,那就没必要再调整了.建议楼主换WIN98系统或者升级硬件. 因为虚拟内存再怎么调大,如果硬件基础不够,那就毫无意义.

其实你的虚拟内存已经够大了 这要看你机子配置的 物理内存决定一切 如果你的物理内存不够, 虚拟内存再大也没用 偶的建议是加大物理内存

机子慢并不一定是 虚拟内存值太低, 还是用 Windows优化大师 来优化吧!

    恩。楼上已经有人贴了资料了。我就放点怎么调的就好。 建议把虚拟内存设置在系统盘外(也就是除系统盘外的任意盘都行),而且要把“初始大小”和“最大值”设为一样大小,这是经过多方论证后得出的结论。
   鼠标右键点击“我的电脑”--属性--“高级--在“性能”栏点击“设置”--高级--在“虚拟内存”栏点击“更改”,点选“无分页文件”,点击“设置”按钮,然后在“驱动器卷标栏”鼠标单击选中C盘以外的盘符,然后鼠标点选“自定义大小”把“初始大小”和“最大值”设成一样大小,大小为你的电脑的物理内存的2。
    5倍。这样会减少反复读盘次数,有利于保护硬盘。然后点击“设置”按钮。确定退出,重启电脑更改生效。 。

    右键我的电脑----属性----高级----性能框中点击‘设置’卡---点击‘高级’---点击‘虚拟内存’框听‘更改’----选择‘自定义大小’。 一般最大值是初始值的1。
  5~~2倍。 最大值怎么来确定呢?打开提示虚拟内存低时的所有程序,同时打开任务管理器----点击‘性能’。  看左下方的‘认可用量’框中的‘峰值’是多少,在任务管理器中它的计算单位是K。
  1024K=1MB。把它推算成MB单位,就是最大值。(多打开几次,看几次中的最高值)。比如我的峰值是650328K。那么我的电脑的最大值是650328K /1024=636MBM,那么初始值就为318MB。
    填写好后点击更改即可 。

关键看你的硬件是多少的内存,有了硬件的支持,才可以真正的解决问题,条件允许就去加个内存条,这样问题很快就解决了