如何设置XP系统的虚拟内存?

我用的是XP系统,玩游戏时老提示虚拟内存不足,我是512的内存,怎么还不够用?请教各位大虾怎么搞啊。先谢了:)

全部回答

    合理设置页面虚拟内存 选择桌面上“我的电脑”图标,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框。选择“高级”选项卡,在其中的“性能”栏中单击“设置”按钮,会弹出 “性能选项”对话框选择“高级”选项卡,在其中的“虚拟内存”栏中单击“更改”按钮,接下来选择虚拟内存为“自定义大小”,然后设置其数值。
      一般情况下,把虚拟设为不小于256M,不大于382M比较合适,而且最大值和最小值最好一样。 在系统的物理内存比较大时,可以考虑减少虚拟内存的数值甚至取消虚拟内存,在拥有512MB物理内存时可将虚拟内存设为物理内存的一半,即256MB,如果拥有1GB物理内存则可以取消虚拟内存。

最好用win优化大师 里面有最佳虚拟内存设置

    虚拟内存使用技巧    对于虚拟内存如何设置的问题,微软已经给我们提供了官方的解决办法,对于一般情况下,我们推荐采用如下的设置方法:      (1)在Windows系统所在分区设置页面文件,文件的大小由你对系统的设置决定。
    具体设置方法如下:打开"我的电脑"的"属性"设置窗口,切换到"高级"选项卡,在"启动和故障恢复"窗口的"写入调试信息"栏,如果你采用的是"无",则将页面文件大小设置为2MB左右,如果采用"核心内存存储"和"完全内存存储",则将页面文件值设置得大一些,跟物理内存差不多就可以了。
          小提示:对于系统分区是否设置页面文件,这里有一个矛盾:如果设置,则系统有可能会频繁读取这部分页面文件,从而加大系统盘所在磁道的负荷,但如果不设置,当系统出现蓝屏死机(特别是STOP错误)的时候,无法创建转储文件 (Memory。
    dmp),从而无法进行程序调试和错误报告了。所以折中的办法是在系统盘设置较小的页面文件,只要够用就行了。    (2)单独建立一个空白分区,在该分区设置虚拟内存,其最小值设置为物理内存的1。
  5倍,最大值设置为物理内存的3倍,该分区专门用来存储页面文件,不要再存放其它任何文件。  。

调整到实际物理内存的1到2倍即可

    虚拟内存和你电脑里面已经安装的内存(物理内存)没有关系,虚拟内存是系统为了增大你的内存空间而在硬盘上划出的一个缓冲区,在你的物理内存不足的时候,系统会自动将相应的信息暂时存放在你的虚拟内存中,但是电脑读取虚拟内存的速度要比读取物理内存的速度慢很多,因此增大物理内存可以提高你的电脑速度。
     至于虚拟内存的调整办法,你可以用鼠标右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的菜单中选择“属性”,然后再在出现的“系统属性”窗口中选择“高级”,再在这个窗口中选择“性能”框中的“设置”按钮,在出现的“性能选项”对话框中,在“虚拟内存”框中点击“更改”按钮,就可以调整你的虚拟内存的大小了,但是我不建议你随意改动你的虚拟内存,实际上系统一般都会根据情况字送分配一个合适的虚拟内存,如果你没有经验,调整错误的话,可能会导致系统错误,而使你的系统不能正常工作。

一般是物理内存的一点五倍