局域网中没有DNS服务器,能自动获得IP地址吗?

今天新接了一条网线进来,之前这台电脑有IP,但是接换了一条网线后,上不了网,我给它设置了一个IP地址,和另一台电脑发生冲突,另一台电脑也上不了网,同事说设成自动获取IP就行了,我照做了,又重启一次,可以上网了,我不明白的是,明明局域网中没有DNS服务器,为什么还能自动获取IP地址呢?请各位朋友指点指点。

全部回答

DNS服务器 标准中文名称:域名解析服务器 分配IP地址,是DHCP服务器。 现在的XP操作系统,默认是开放DHCP功能的。 你当然可以上网了!!!