捕蚊灯的使用效果好吗?

请用过的说一说。

全部回答

     捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,紫外光对蚊子有吸引力,以灯管诱捕蚊子接触网面,并用高压电击网丝,瞬间使蚊子烧焦。选择光度8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。捕蚊灯最好摆放在高於膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。
  最好常常改变放置地点,隐蔽的角落、桌下是最好的地方。  使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,因为蚊子被干扰,就无法感受捕蚊灯的光源,捕蚊效果也将大减。同样在白天使用效果也会差些;每星期用毛刷清理捕蚊灯,因为蚊子看到其他伙伴的尸体也不易靠近捕蚊灯。
   捕蚊灯没有污染。捕蚊灯对于夜间活动的蚊虫有一点效果,但不是所有的捕蚊灯效果都一样,捕蚊灯波长集中在370mm效果最好,因此应该选择光度较强,如8瓦以上或双灯管的捕蚊灯。   蚊子多的时候诱蚊灯能杀死许多蚊子,但用它来防止被蚊子叮咬使用效果有限。
   防止被蚊子叮咬: 里有很多方法试一试。