请问,关于模型涂料,如何从的瓶子外观或标识区分它是水性还是油性?

模型涂料,如何从的瓶子外观或标识区分它是水性还是油性?模型表面的水性和油性涂料都能用酒精洗掉吗?水性和油性涂料能相互混溶吗?

全部回答

  这个问题前面问过了,怎么还问? 如果瓶子是透明的,可以将瓶子翻转一下,看里面的液体流动时是否有凝滞,无凝滞则是水性涂料,有凝滞则是油性涂料。 如果瓶子不透明,则要仔细察看标签了。 至于外形,没什么分别,关键看瓶塞,如果是玻璃或陶瓷的,则是有腐蚀性的涂料或者有机涂料,如果是橡胶的,则是易挥发性涂料,如果是塑料的,则是水性涂料。
   水性和油性涂料都可以用酒精清洗 水性涂料和油性涂料一般不能互溶 。