一道物理计算题

一个物体漂浮在中时,1/5的体积露出水面,此物体的密度是( )KG/M方.注:写已知,求,公式,解,答

全部回答

解:已知 水的密度=1000kg/m^3 V排=4/5 V 水的密度*g*V排=物体的密度*V*g 1000*10*4/5 V=物体的密度*V*g 物体的密度=1000*4/5=800kg/m^3 答:此物体的密度是800kg/m^3

已知:一个物体漂浮在水中时,1/5的体积露出水面,求此物体的密度。 解:设此物体质量为m,体积为V,水的密度为P,根据阿基米德定律:物体受到的浮力F与其排开水的重力[即(1-1/5)PgV)]相等;又由于物体漂浮在水面,因此浮力F应与物体重力mg平衡,所以可得: F=(1-1/5)PgV=mg 解得: P=5m/4V