我喝了鱼汤,宝宝脸上长湿疹

宝宝103天,纯母乳喂养,宝宝皮肤挺白的.偶而我吃顿鱼汤就发现不久宝宝开始不停的抓脸抓耳,脸上冒出些红小疙瘩.请问是不是皮肤白的宝宝皮肤小气?喝了鱼汤过的奶会引起宝宝长湿疹?

全部回答

  建议按下列程序——知识人 > 问题分类 > 家庭与生活 > 育儿。即育儿栏目去问。 给你个建议性回答吧。有可能是鱼鲜引起的皮肤过敏,也叫奶癣。如果是,可用氯地霜,一涂就好。

  不过不能多用,多用了脸要黑的。另一办法早晚用温水给宝宝洗脸后在患处涂点儿氯霉素眼药水。 祝:宝宝健康! 哦。补一句。如果是先从耳后起的,则可能是麻疹(鱼汤对麻疹有诱发作用),应赶快去医院治疗。

老师,建议你到育儿专栏去问一下,和当地的儿科去看一下!