宝宝长奶癣了怎么办?

我的宝宝三个半月,母乳喂养,这几天脸上先是在嘴边长小红点,然后变水泡,现在连成一片,中间白周围红,我用了红霉素软膏没有效果。有什么好点的方法可以让宝宝好快点?谢谢了

全部回答

    “奶癣”治疗首选抗过敏药,如非那根等,可在儿科医生指导下服用。同时在湿疹部位外涂地塞米松霜或康纳乐霜等。患儿病情很快得到控制,症状明显减轻。预防婴儿湿疹的措施是:首先要保证母乳喂养至少6个月。
  婴儿断奶后以稀饭、米汤及营养米粉喂养,可使皮肤症状减轻。其次,采用皮肤排除法寻找确定过敏的食物,哺乳的母亲饮食也要清淡一些,因为有些饮食中的过敏物质可通过乳汁进入婴儿体内。  再次应尽量避免一切外来刺激,患儿衣服要松软宽大,内衣要经常换,羊毛、涤晴纶混纺及人造纤维织物不要贴身穿。
  洗衣服和尿布宜用碱性小的肥皂、不用洗涤剂和漂白剂,反复用水清洗干净,以免刺激皮肤。不要用热水、香皂、肥皂或药皂来洗患湿疹的部位,切忌搔抓、磨擦皮肤,否则会增加对局部皮肤的损伤、增加感染和过敏的机会。

    对有继发皮肤细菌感染者,可使用一种抗菌素(如青霉素)治疗数天。典型“奶癣”患儿随着年龄增大其病情愈来愈轻,而且缓解的时间会愈长直至完全治愈。 愿宝宝早点恢复健康!。

可以到当地的儿童医院看看,茶点湿疹膏,我家宝宝茶后2天就好了,很管用

我宝宝在月子里,奶癣特厉害,不过医生说这是很正常的事,是小孩出生后对外界的过敏引起的,没关系的。的确,我也没有用药治疗,现在4个多月了,根本看不出有过奶癣。差不多在2个多月后慢慢消失了。所以别担心,也不要刻意去用什么药膏。小孩皮肤嫩,刺激的东西最好别用。保持皮肤干净是最好的方法。 仅供参考。

    不少家长看到两三个月的宝宝,脸上和耳后部出现红斑样皮疹并伴有奇痒难忍的不安表现时,听说是奶癣就不给孩子吃牛奶或母乳。其实,盲目禁食母乳或牛奶,对胃肠功能尚不健全,以奶类食品为主食的小婴儿来说,弊多利少,甚至会造成营养不良,影响生长发育。
   奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。  对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。
  若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。 如果奶癣的发生与母乳有关的话,由于母乳的乳汁成分在很大程度上与母亲的膳食有关,母亲应回顾一下是否吃了易过敏的食物。
    如果婴儿奶癣与母亲膳食有关,母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃刺激性食物。千万不要盲目地停止母乳喂养。如果既不是牛奶,也不是母乳,而是对添加的其它辅食过敏所致的奶癣,只要限制过敏辅食的摄入即可。
   此外,对患奶癣的孩子,还要避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。  丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。
  大部分奶癣患儿6个月以后都能好转直到痊愈。 。

    婴儿患奶癣怎么办 不少家长看到两三个月的宝宝,脸上和耳后部出现红斑样皮疹并伴有奇痒难忍的不安表现时,听说是奶癣就不给孩子吃牛奶或母乳。其实,盲目禁食母乳或牛奶,对胃肠功能尚不健全,以奶类食品为主食的小婴儿来说,弊多利少,甚至会造成营养不良,影响生长发育。
     奶癣,医学上称为婴儿湿疹,其病因目前认为主要与过敏有关。对以奶类食品为主食的婴儿来说,得了奶癣是否还能吃奶,得从寻找过敏源做起。引起吃奶孩子发生奶癣的可能过敏食物不外乎牛奶、母乳或添加的辅食。
  若怀疑是牛奶过敏,一则可以将牛奶多煮沸几次,以破坏致敏的蛋白质,然后再喂孩子;二则可以用豆奶、奶糕等代乳品来替代牛奶喂养。   如果奶癣的发生与母乳有关的话,由于母乳的乳汁成分在很大程度上与母亲的膳食有关,母亲应回顾一下是否吃了易过敏的食物。
  如果婴儿奶癣与母亲膳食有关,母亲就应暂时停止进食鸡蛋、鱼、虾、蟹等过敏食物,不吃刺激性食物。千万不要盲目地停止母乳喂养。如果既不是牛奶,也不是母乳,而是对添加的其它辅食过敏所致的奶癣,只要限制过敏辅食的摄入即可。
     此外,对患奶癣的孩子,还要避免磨擦或使用热水、肥皂,衣着应轻软、宽松和清洁。丝毛织品和有颜色的衣服不要直接接触皮肤,避免日光等直接照射。对于已发生奶癣的患儿,要积极治疗,不要用热水或肥皂擦洗,以免刺激皮肤。
  大部分奶癣患儿6个月以后都能好转直到痊愈。   (大洋网) 。

红霉素软膏是不对症的,所以没用。可以去医院开一点湿疹膏擦擦。