初一数学题.

全部回答

解:四边形ABCH与EFGH均为矩形 所以角OEH等于角EHC等于角HCO等于角COE 四边形EOCH为矩形 因为四边形ABCH与EFGH全等 且AB=CH 所以CH=EH S=CH*EH =AB^2 =25

矩形ABCD的面积为5*10=50,一半的面积为25,沿BC边中点右旋90度,仍得等积矩形EFGH,阴影部分为两个矩形面积的一半, 故阴影面积为25。

AB=5,BC=10 因为O是中点 所以BO=CO=5 所以OCHE是个边长是5的正方形 所以阴影面积是25