专科里面的诸如哈尔滨金融高等专科学校怎么样啊?

全部回答

    哈尔滨金融高等专科学校座落在风光秀丽的北国冰城――哈尔滨市。学校创建于1950年,1983年2月,在黑龙江省银行学校的基础上扩建为哈尔滨金融高等专科学校,是国务院批准的我国第一所金融高等院校,学校原隶属于中国人民银行总行(国家部属院校),2000年全国高等学校管理体制改革后,改为中央和地方共建,由黑龙江省地方政府管理为主。
    建校以来,为全国各级金融机构输送毕业生两万余人,许多毕业生已经成为金融战线的各级领导和业务骨干。经过半个多世纪的建设和发展,我校已成为规模适度、结构合理、质量较高、特色突出、有一定的社会知名度,多种办学模式并存的普通高等学校。
   来源: 。