芥菜是什么样子的?想知道图片啊

是什么样子的?想知道图片啊!

全部回答

    芥菜类蔬菜(mustards):属十字花科芸薹属一二年生草本植物。芥菜是小亚细亚和伊朗起源的黑芥与地中海沿岸起源的芸薹杂交形成的异源四倍体植物。在中国演化出根芥菜,茎芥菜,叶芥菜,薹芥菜,芽芥菜,子芥菜等6个变种。
  染色体数2n=4x=36。完全花,异花授粉,虫媒。  有较高的自交结果率。但变种问极易天然杂交。中国栽培芥菜历史悠久。北宋苏颂撰《本草图经》(1O61)有菏、紫两色芥菜的描述。
  明代王世懋撰《瓜蔬疏》(16世纪)述及根芥菜;明代李时珍撰《本草纲目》也谈到了薹芥菜。以后又出现了茎芥菜和芽芥菜,至今形成繁多的变种、类型和品种。  摘自> 。

下面照片是长在地里的芥菜