关于诵念六字大明咒

修习六字大明咒时,可以不出声、只在心中默念吗?

全部回答

不出声,如果只微动唇舌,这种念法叫做“金刚念”。完全不出声,连唇舌也不动,这种念法叫“三摩地念”。无论出声、不出声,都要用自耳闻。不出声念时,“耳闻”其实也不是用“耳”去闻,这个可以细细体会,有点“观~音”的意思。“三摩地念”最好,但容易昏沉。一般“金刚念”用得比较多。昏沉趋势加重的时候,出声念是最合适的。仅供参考。

是的,功到自然成,习惯成自然。但必须反过来念!

念佛念咒不知道怎么念没有关系,默念专心不要疑神疑鬼。时间长了自己就明白了。这个可能是佛教的神奇之处。

我的共享资料有《六字大明咒修法简介》您可以下载看看。愿早证菩提。 阿弥陀佛!

  降魔咒让魔听见就可以了

可以,得大自在.