三相电表如何接线?

三相电表如何接线?三相电表接互感器的接线图在电表的接线表的电压线与电流线的相序是否相同

全部回答

    1 低压三相电能表的接线检查 1。1直接接入或经低压电流互感器接入三相二元件电能表的接线检查。 1。1。1断开A相电压进表线,观察铝盘之转向;恢复A相电压,断开C相电压进表线,观察铝盘之转向,若接线正确则有:   cosφ>0。
  5时,电能表铝盘皆正转,且断开A相电压时的转速慢于断开C相电压时的转速。     cosφ=0。5时,断开UA铝盘正转,断开UC停转。   cosφ0。5时,接触任意一电流进线,铝盘转速皆应减慢;cosφ=0。
  5时,接地或接触IA进线转速应不变,接触IC进线铝盘应停转。   计量二次回路若装二次接线盒时,上述测定可操作接线电流连接片进行。   2。2检查电压回路 2。2。
  1使用验电器,检验电能表尾有无电压,并用相序表测定相序。 2。2。2分别断开UA、UC接表线,观察铝盘转动情况(可操作接线盒电压连接片进行)。   cosφ>0。5时,断开UA或UC,铝盘应正转并减速。
     cosφ=0。  5时,断开UA铝盘应正转,转速不变,断开UC铝盘应停转。   cosφ<0。5时,断开UA铝盘应正转,转速加快,断开UC铝盘应反转。 2。
  2。3恢复中相电压UB的接线,调换UA、UC观察电能表转速,若接线正确,调换前铝盘正转,调换后铝盘应停转或稍有蠕动。 2。  2。4恢复A、C相电压,断开B相电压线,在任何功率因数的情况下,铝盘转速应为断开前的1/2。
   3 采用此种测试法检查计量装置应注意的事项 3。1在测试过程中应保持负荷基本不变。 3。2严防二次电流回路开路,二次电压回路短路。

三相电表 都应该附带接线图的,你仔细找找,按图接线 至于电压线和电流线的相序应该相同