红楼梦

赵姨娘是怎样的一个人?孩子名叫啥?

全部回答

    赵姨娘在小说里是一个很特殊的角色 她的性格 说白了,就是一个突然富贵起来的 没有文化修养的 有些愚笨却又经常想算计别人 爱占小便宜的人 孩子是贾探春和贾环 丈夫是贾政 贾环性格羸弱,随妈 贾探春要强 上进 敢做敢为 《红楼梦》里的众多人物性格大都是很有讲究,不知为什么会描写一个这样的人 我想说,小说里的赵姨娘不是一般人认为的,她没有后台,所以受人欺负,是她有的时候行为做事太没有规矩,大家才对她不尊重。
    象她作为主子,经常拿家里小一些东西,还诬陷是下人干的。还有她见王熙凤处事能力强,贾宝玉聪明漂亮,都深得贾母喜欢,在家里处处都高她们娘俩(赵姨娘 贾环)一头,她就看不惯。
  找人做法,弄些妖术害他俩,差点把他俩害死。虽然同情人是好的,但这种不值得我们同情。 。

    赵姨娘在小说里是一个很特殊的角色 她的性格 说白了,就是一个突然富贵起来的 没有文化修养的 有些愚笨却又经常想算计别人 爱占小便宜的人 孩子是贾探春和贾环 丈夫是贾政 贾环性格羸弱,随妈 贾探春要强 上进 敢做敢为 《红楼梦》里的众多人物性格大都是很有讲究,不知为什么会描写一个这样的人 我想说,小说里的赵姨娘不是一般人认为的,她没有后台,所以受人欺负,是她有的时候行为做事太没有规矩,大家才对她不尊重。
    象她作为主子,经常拿家里小一些东西,还诬陷是下人干的。还有她见王熙凤处事能力强,贾宝玉聪明漂亮,都深得贾母喜欢,在家里处处都高她们娘俩(赵姨娘 贾环)一头,她就看不惯。
  找人做法,弄些妖术害他俩,差点把他俩害死。虽然同情人是好的,但这种不值得我们同情。 相对比,同样是没有后台的贾探春,庶出,母亲是赵姨娘。  但她事事唯恐人后,敢做敢当,所以贾府上下没有人敢看不起她。

孩子是探春和贾环 赵是贾政的小老婆,内心没什么城府,心直口快.在贾府的主子阶层里地位低下,受排挤,尤其是受王夫人的气.女儿探春也不敢亲近她