爱因斯坦的公式E=MC平方是什么意思?谁能用通俗的语言讲讲?

爱因斯坦的公式E=MC平方是什么意思?谁能用通俗的语言讲讲?能举个简单的例子吗?

全部回答

爱因斯坦的公式E=M*C^2 称为质能方程。 质量为M的物质,质量湮灭后所产生的能量用此方程计算。 在微观世界是容易出现,科学家发现,一个正电子和一个负电子相碰,两电子 的质量消失,会产生能量。许多“亚粒子”不稳定,它们不停地在质量和能量 之间变幻形态。一会以质量的形态存在,一会质量消失又以能量的形态存在, 一会能量消失,又以质量的形态存在。

也就是能量=质量×光速的平方。 原子弹爆炸时,有一小部分的质量量完全转化为能量,而释放出了巨大的能量