考研专业课谁出题?

专业课究竟是学校的本科老师出题还是研究生的导师出题?

全部回答

专业课出题一般是由本专业比较厉害的老师出题,然后把各老师出的题汇集成题库,考前再随机抽取。一般来与,出题的老师当然许多是担任本科教学的老师,他们自身肯定大多是博导或硕导了。所以,如果你选修了某门专业课,而这个老师也是出题老师,你就可以根据他的教学习惯去揣摩他会出哪些类型的题了。

其实很多学校是题库抽题,而不是单纯的只出一套题,出题库的一般是本科老师。