电磁感应

同样粗细的铜丝、铝丝、铁丝做成三根相同形状的导线ab,分别放在电阻可以忽略不计的光滑导轨ABCD上。使导线与导轨保持垂直,设匀强磁场的方向垂直于导轨平面向里,用外加的水平拉力使导线水平向右匀速运动,且每次拉力的功率都相同,则 A 铜导线运动速度最大 B 三个导线上产生的E相等 C 铁导线运动速度最大

全部回答

选C,因为铁的电阻率最大,所以同样条件下铁导线中的感应电流最小,所以受到的磁场力最小,由P=F*v得,P一定时,v与F成正比,所以铁导线的速度最大。

由P=FV=(BIL/R)V,可得P=B^2L^2V^2/R,所以可以看出R大V大,R小V小.同样长度同样粗细的三种导线,由于铁的电阻率大,所以铁的电阻大,速度也大,故选C.

B对,在摩擦力忽略不计的时候,磁场斥力不起作用

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!